Les membres du public

En s’appuyant sur l’examen des données probantes qu’il a mené en 2015 (lien externe) et sur les plus récentes données probantes en matière d’alimentation et de santé, Santé Canada a transposé la science entourant l’alimentation et la santé en principes directeurs et recommandations fondés sur des données probantes qui peuvent être appliqués au contexte canadien (Tableau 1). Les facteurs qui ont une influence sur les choix et les comportements alimentaires ont aussi été pris en considération lors de la formulation de toutes les recommandations.

Une liste complète des principes directeurs, recommandations et considérations proposés (nouvelle fenêtre) est disponible. Nous nous appuierons sur les commentaires recueillis dans le cadre de cette consultation en ligne pour finaliser nos recommandations et les transposer en messages, outils et ressources à l’intention des consommateurs. Un nouvel ensemble de ressources entourant le Guide alimentaire canadien sera lancé à partir du début de 2018.

Le portail est maintenant fermé aux commentaires. Merci de votre intérêt pour cette consultation de Santé Canada sur le Guide alimentaire canadien.

En s’appuyant sur l’examen des données probantes qu’il a mené en 2015 (lien externe) et sur les plus récentes données probantes en matière d’alimentation et de santé, Santé Canada a transposé la science entourant l’alimentation et la santé en principes directeurs et recommandations fondés sur des données probantes qui peuvent être appliqués au contexte canadien (Tableau 1). Les facteurs qui ont une influence sur les choix et les comportements alimentaires ont aussi été pris en considération lors de la formulation de toutes les recommandations.

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