Professionnels et organisations

En s’appuyant sur l’examen des données probantes qu’il a mené en 2015 et sur les plus récentes données probantes en matière d’alimentation et de santé, Santé Canada a transposé la science entourant l’alimentation et la santé en principes directeurs et recommandations fondés sur des données probantes qui peuvent être appliqués au contexte canadien (Tableau 1). Les facteurs qui ont une influence sur les choix et les comportements alimentaires ont aussi été pris en considération lors de la formulation de toutes les recommandations.

La liste complète des principes directeurs, recommandations et considérations proposés (nouvelle fenêtre) est disponible. Nous nous appuierons sur les commentaires recueillis dans le cadre de cette consultation en ligne pour finaliser nos recommandations et les transposer en messages, outils et ressources à l’intention des consommateurs. Un nouvel ensemble de ressources entourant le Guide alimentaire canadien sera lancé à partir du début de 2018.

Le portail est maintenant fermé aux commentaires. Merci de votre intérêt pour cette consultation de Santé Canada sur le Guide alimentaire canadien.

En s’appuyant sur l’examen des données probantes qu’il a mené en 2015 et sur les plus récentes données probantes en matière d’alimentation et de santé, Santé Canada a transposé la science entourant l’alimentation et la santé en principes directeurs et recommandations fondés sur des données probantes qui peuvent être appliqués au contexte canadien (Tableau 1). Les facteurs qui ont une influence sur les choix et les comportements alimentaires ont aussi été pris en considération lors de la formulation de toutes les recommandations.

La liste complète des principes directeurs, recommandations et considérations proposés (nouvelle fenêtre) est disponible. Nous nous appuierons sur les commentaires recueillis dans le cadre de cette consultation en ligne pour finaliser nos recommandations et les transposer en messages, outils et ressources à l’intention des consommateurs. Un nouvel ensemble de ressources entourant le Guide alimentaire canadien sera lancé à partir du début de 2018.

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    Principe directeur no 1

    Une variété d’aliments et de boissons nutritifs est le fondement de la saine alimentation.

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    Principe directeur no 2

    Les aliments et boissons transformés ou préparés riches en sodium, sucres ou lipides saturés nuisent à une saine alimentation.

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    Principe directeur no 3

    Des connaissances et compétences sont nécessaires pour naviguer dans un environnement alimentaire complexe et favoriser une saine alimentation.

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    Considérations

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